Виды мужской летней обуви: самый полный обзор

В списке брендов мужской обуви порядка 1 000 известных производителей. Но мы выберем и расскажем о лучших европейских, российских и американских марках обуви для сильного пола.

Эспадрильи

Легкие летние тапочки с задником. Шьются из замши или текстиля. Имеют плоскую джутовую подошву и являются неформальной обувью. Лучше всего они подойдут для пляжа, вечерней прогулки по морскому побережью или похода в кафе с друзьями. Носки с эспадрильями надевать не принято. Носить их стоит с шортами, тонкими льняными брюками, футболками или рубашками поло.

Летняя часть нашей энциклопедии закончена. Надеемся, вам было интересно. Всегда рады видеть вас в нашем интернет-магазине и офф-лайн бутиках!

Как грамотно выбрать хорошие горнолыжные ботинки?

От подобного спортивного инвентаря зависит очень многое, в частности, контроль над самими лыжами, безопасность катания, удобство ног в течение дня, легкость в плане обучения и быстрота прогресса. Как отмечают довольно опытные лыжники, именно ботинки представляют собой наиболее важную часть комплекта. При выборе продукции обязательно следует принимать во внимание степень мастерства, размер ноги, ширину колодки, жесткость, спецификация модели и некоторые иные факторы.

Уровень мастерства необходимо учитывать в обязательном порядке. Например, новичкам и опытным лыжникам, которые отдают предпочтение спокойному стилю катания, наиболее подходящими окажутся удобные модели, а жесткость и контроль над лыжами отходят на второй план. Чем выше будет уровень, тем наиболее важными станут контроль и координация за ведением лыж, узость колодки и точность облегания ноги.

Как грамотно выбрать хорошие горнолыжные ботинки?

Спортивные изделия подходят для людей, занимающихся горными лыжами долгое время, а также для тех, кто предпочитает агрессивный стиль, высокие скорости. Ширина таких ботинок должна быть менее 98 см, показатели жесткости от 120 для лыжников мужского пола и от 100 для девушек. При помощи такой обуви удается в полной мере держать лыжи под контролем, моментально реагировать не препятствия. Размер нужно выбирать без запаса.

Ботинки формата эксперт подойдут достаточно опытным ездокам, предпочитающим высокие скорости и крутые склоны, в том числе ледяные покровы и бугристые поверхности. Данные модели позволят комфортно ощущать себя и на утренней, и на уже разъезженной трассе, а также будут комфортно вести себя на свежевыпавшем снегу. Ширина ботинок должна быть от 100 мм, однако здесь уже необходимо принимать во внимание ширину стопы – можно приобрести и более широкие варианты. Жесткость для мужчин должна быть от 100, для представительниц прекрасного пола от 80. Подобное сочетание обеспечит высокий уровень комфорта на протяжении долгого времени и позволит держать ситуацию на лыжне под контролем.

Читайте также:  Модные советы от Эвелины Хромченко на весну-лето 2020 года

Уверенные лыжники развивают не слишком большую скорость, поэтому чрезмерный контроль для них не потребуется. Колодка должна быть от 102 мм, а диапазон жесткости от 90 до 110 для мужчин и от 70 до 90 для женщин. Это позволит обеспечить максимальный комфорт во время неторопливого катания. На небольших скоростях, как правило, ездят начинающие лыжники, которые предпочитают тщательно подготовленные трассы. Таким спортсменам больше всего подойдет продукция с достаточно широкой колодкой и незначительной жесткостью.

Как грамотно выбрать хорошие горнолыжные ботинки?

Обязательно продукцию следует примерить. Пятка должна жестко упираться, а у мыска быть свободное пространство, потому что теплый носок в условиях низких температур не помешает. Проверяют подъем, чтобы нога не болталась в ботинке. В противном случае это чревато получением серьезных травм, смотрят, чтобы щиколотки жестко фиксировались.

Лучшие европейские бренды

Список брендов мужской обуви родом из Европы насчитывает несколько десятков известных имен. Такой список займет не одну страницу, поэтому ограничимся одиннадцатью самыми интересными:

Лучшие европейские бренды
  1. Loake,
  2. Boggi,
  3. Vittorio Spernanzoni,
  4. Carmina,
  5. Barker,
  6. W. Gibbs,
  7. Fratelli Borgioli,
  8. Santoni,
  9. Tricker’s,
  10. Grenson,
  11. Dr. Martens.

Loake, пожалуй, самый недорогой и качественный бренд мужской обуви родом из Англии.

Лучшие европейские бренды

Несколько линеек отшиваются на фабриках Великобритании, а сам производитель до сих пор является поставщиком двора Ее Величество Королевы Великобритании.

Еще один недорогой британский бренд мужской обуви из серии лучших и проверенных — Barker Shoes. Как и Loake, Barker был основан в далеком 1880 году. Обувь этого производителя отличается материалами высшего качества и сдержанно-благородным, типично английским дизайном.

Лучшие европейские бренды

Лучшей маркой, специализирующейся на брогах, считается Tricker’s. Такие броги часто называют трикерсами, настолько они заметные и хара́ктерные. На верх идет кожа молодых телят. На подошву — кожа, дубленая настоем коры английского дуба. Отличительная особенность обуви бренда — четкое следование классической размерной сетке. Миллиметр в миллиметр!

Читайте также:  Актуальные фасоны красных юбок, стильные образы с ними

Кстати, с 1983 г. принц Чарльз предпочитает носить именно трикерсы!

Лучшие европейские бренды

Обувь Grenson производит пятое поколение британских обувщиков. Одна пара изготавливается 8 недель. В процессе разработки и создания модели участвуют 130 мастеров. Стачивание некоторых деталей выполняется по технологии Goodyear Welted, вручную. Именно из-за этого любые туфли или ботинки этого известного бренда можно сдавать в капитальный ремонт! Мастера фабрики просто заменяют износившиеся детали, и вы получаете любимую пару, как новенькую.

Знаменитые мартинсы тоже британского происхождения. Эта грубоватая обувь с желтой отстрочкой к концу 20 века стала настоящей легендой в молодежной среде. Сегодня «восьмиглазые ботинки» Dr. Martens с не меньшим удовольствием носят мужчины, которые уважают комфортную дорогую обувь, но не боятся эпатировать окружающих.

Лучшие европейские бренды

Boggi, Vittorio Spernanzoni, W. Gibbs, Fratelli Borgioli и Santoni родом из Италии. Это, пожалуй, лучшие в Италии бренды мужской обуви, создающие эксклюзивную и высококачественную обувь. Производители практикуют ручную выделку, ручное же шитье и окрашивание. Из материалов используют нежную телячью и буйволиную кожи. Технология пошива Goodyear Welted обеспечивает долговечность каждой паре: изношенную или порванную часть ботинка можно легко заменить.

Нельзя не упомянуть испанскую марку обуви Carmina. Он известен как самый популярный испанский бренд мужской обуви класса премиум. Как бренд Carmina еще очень молод, но в основе производства — технологии и традиции нескольких поколений обувщиков семьи Carmina. Туфли шьются из телячьей и лошадиной кожи. Обувные кожи закупаются во Франции и Италии, а материалы комбинируются в классическом и casual стилях.

Виды мужских ботинок

Челси

Виды мужских ботинок

Столь популярные в 1960-е годы мужские челси (англ. chelsea boots) уходят корнями в викторианскую эпоху, когда разодетые Дорианы Греи разгуливали по мрачным закоулкам Лондона. Тогда, в 1851 году, личный портной её величества — Джозеф Спарки-Холл — запатентовал эту модель обуви, которую королева Виктория использовала для конных прогулок. “Эластичные ботинки” — а тогда они назывались именно так — быстро перешли из женского гардероба — в мужской, подкрепив свой триумф тем, что вошли в амуницию британского кавалерийского полка. В свингующие 1960-е мужские челси стали самой фешенебельной обувью, мастхевом каждого модника из Челси — богемного района Лондона, диктующего всему миру предстоящие тренды. Kings Road пестрел витринами с  вызывающими щегольскими луками, единогласно завершающимися челси бутс. Конечно,  среди видов мужских ботинок, самые элегантные — это классические челси c родовыми атрибутами — едва заостренным носиком и текстильными, прорезиненными вставками по бокам. Безусловно, мужские челси — не самая теплая зимняя обувь — длинной ботинки доходят лишь до лодыжки и обладают весьма тонкой подошвой. Но, черные, отполированные до агатового глянца челси — самый эффектный и статусный вид мужских ботинок — их благородный ореол идеально согласуется со строгим костюмом, длинным пальто и шарфом. Кстати, именно белые челси стали неотделимой частью костюма штурмовиков из “Звездных войн”, ремейк на которые позже возродил в одной из своих коллекций прогрессивный Ёдзи Ямамото (Yohji Yamamoto).

Читайте также:  Как определить свой цветотип за 2 минуты

Beatle boots или битл бутс или, попросту, ботинки битлов прекрасно завершают casual look в активной урбанистической среде. В расцвете своей славы ливерпульская четверка одевалась на Kings Road. Заприметив стильные английские ботинки, битлы решили поменять их на свой лад, в чем им помогло ателье Anello & Davide, благодаря которому высокомерные мужские челси обрели более демократичный и роковый силуэт. У почти идентичных челси битл ботинок вместо эластичных вставок сияет молния. Они гармонично согласуются с серым или черным узким костюмом и, в принципе, со стилем, отсылающим к пульсации 1970-х.

Виды мужских ботинок

Зимние дерби (англ. derby boots) тоже безупречно дополняют образ денди или деловой лук.  Ботинки дерби, как и одноименные туфли — темных оттенков и отличаются открытой шнуровкой.

Ч [ править | править код]

  • Черевики
  • Чешки — мягкая обувь балетного типа.
  • Чувяки
  • Челси — кожаные полусапоги на низком каблуке с эластичной резинкой-вставкой по бокам. Первоначально задумывались как обувь для верховой езды в британской армии. Веком позже — в 60-х годах XX века — приобрели популярность у молодёжи. Считаются мужской обувью, хотя сейчас выпускаются аналогичные модели для женщин
  • Чирики (от тюркск. чарик) — казачья национальная низкая обувь из мягкой кожи с твердой подошвой.