Новинки косметики для макияжа: зима-2020/21

Как и в любом другом направлении, мода на одни вещи уходит, в то время как им на смену приходят новые тренды. Сфера косметологии — не исключение. Поэтому модные тенденции 2021 будут отличаться от тех, к которым мы привыкли в прошлых годах. Это касается бьюти-процедур, одежды, макияжа. Рассказываем, что поменялось и каких антитрендов 2021 будем избегать. 

Поговорим о самых трендовых оттенках пуховиков, выбрав которые вы точно не прогадаете. Это:

  • бежевый,
  • фисташковый (оливковый, хаки),
  • шоколадно-коричневый,
  • пыльно-голубой,
  • цвет металлик.
Новинки косметики для макияжа: зима-2020/21

Бежевый

Этой весной, летом и осенью был настоящий бум на бежевые оттенки в гардеробе, подробнее об этом читайте на странице Пудровые оттенки: создаем изысканный гардероб.  Стоит отметить, что этот оттенок действительно выглядит очень дорого и добавляет элегантности вашему образу. Пуховик бежевого оттенка будет уместным и в гардеробе студентки, и бизнес-леди. Он универсален и легко сочетается с повседневным и деловым гардеробом.

Что касается практичности цвета — возможно, светлый бежевый оттенок покажется вам слишком марким. Но учитывая современное качество ткани, удалить загрязнения не составит труда.

Новинки косметики для макияжа: зима-2020/21

Фисташковый

Трендовый оттенок, который делает образ более дорогим. Он освежает лицо, а также очень оригинален — по сравнению с уже поднадоевшим черным, синим или серым цветом зимней верхней одежды.

Шоколадно-коричневый, карамельный

Новинки косметики для макияжа: зима-2020/21

Подойдет тем, кто хочет пуховик темного, но не банального оттенка. Шоколадно-коричневый цвет довольно-таки практичен, с его помощью вы сможете создать строгий и солидный образ. Карамельный цвет — один из фаворитов, не теряющий позиции уже второй сезон подряд.

Пыльно-голубой

Еще один цвет для элегантного зимнего образа. Он подчеркивает женственность и легкость своей обладательницы. При этом именно пыльный оттенок голубого цвета не будет выглядеть слишком «по-детски». Наоборот, это очень стильный цвет для взрослой женщины.

Новинки косметики для макияжа: зима-2020/21

Цвет металлик

Ультра-модный пуховик — это модель любого цвета из ткани с металлическим отливом. Длинный или короткий, такой пуховик непременно обратит  не себя внимание окружающих. Выбирайте не слишком блестящую ткань. В моде скорее благородное и не яркое сияние. Можно обратить внимание на следующие цвета с таким оттенком:

  1. розовый,
  2. бежевый,
  3. голубой,
  4. оливковый,
  5. песочный,
  6. серый,
Новинки косметики для макияжа: зима-2020/21

а также более яркие и насыщенные:

  1. марсала (темно-бордовый),
  2. синий,
  3. изумрудно-зеленый,
  4. коричневый,
  5. серебристый,
  6. золотистый.

В пуховике любого из этих оттенков вы точно не останетесь незамеченной, а ваш зимний гардероб пополнится очень яркой и стильной вещью.

Устаревшие бьюти-процедуры: что не модно в 2021

Когда косметологии стали появляться на каждом углу, поток клиентов увеличился, а процедуры стали доступнее. Поэтому стало важно сохранять контроль и не применять на себе все сразу. Ведь сейчас все косметологи держат курс на естественность. Итак, что вышло из моды в 2021?

Читайте также:  Вяжем спицами красивые шарфы, подборка схем вязания

Объемные губы

Красивые пухлые губы — это привлекательно. Но когда геля в них слишком много, это антитренд, которые делает внешность неестественной.

Это не означает, что нужно полностью отказываться от процедуры. Наоборот, в некоторых случаях она просто необходима. Например, при асимметрии. Но нужно учитывать природные пропорции лица. При тонких от природы губах сильное увеличение не рекомендуется, иначе можно получить «вареники» или «уточки».

Но если образ смотрится гармонично, пропускать визит в клинику красоты не нужно.

Важно: любые косметические процедуры, включая увеличение губ, стоит проводить только в сертифицированных клиниках у мастера-косметолога.

Коррекция носогубных складок

Косметологи утверждают, что 2010 год — расцвет индустрии: пациенты начинают массово прибегать к бьюти-процедурам, включая введение филлеров. И некоторые переходят грань, начиная «прокачивать» те зоны, которые до этого выглядели гармонично.

Сегодня коррекция возрастных изменений проводится комплексно, а бездумного введения филлеров в любые зоны недостаточно. Поэтому коррекция носогубных складок с помощью филлеров отходит на задний план.

Острые скулы

Бум на такие скулы пошел еще несколько лет назад, но так же быстро он пошел и на спад. Высокие и острые скулы могут быть привлекательными от природы, но добиваться такой формы намеренно не стоит. Филлеры в этой области чаще всего смотрятся неестественно, нарушают общие пропорции лица.

Сильный загар

Поскольку в тренде естественность, агрессивный загар — то, что уже не модно в 2021. Вы можете посетить солярий перед поездкой в отпуск, подготовившись к пляжному сезону, или сходить на несколько сеансов зимой, чтобы убрать бледность.

Но регулярные посещения солярия и «пережаренный» оттенок кожи вряд ли сделают образ более привлекательным.

Обратите внимание: чрезмерное воздействие ультрафиолета увеличивает риск появления злокачественных новообразований кожи, провоцирует гиперпигментацию и раннее старение.

Филлеры для заострения нижней челюсти

Еще один тренд, который быстро захватил поклонниц пластических процедур — заострение нижней челюсти. Но также быстро этот тренд сошел на нет: косметологи в один голос утверждают, что такая процедура не придает девушкам изысканности и делает черты лица «мужскими».

А вот некоторым мужчинам процедура вполне подойдет.

главных тенденций года в моде на женский костюм

Тренд #1. Костюм бойфренда

Тренд #2. Цветные брючные костюмы с двубортным пиджаком

Тренд #3. Оверсайз

Тренд #4. Спорт-шик

Тренд #5 Милитари

Тренд #6. Стеганые

Тренд #7. Женский смокинг

Тренд #8. Брючные костюмы с топом

Тренд #9. Платье плюс пиджак/жакет

Тренд #10. Удлиненный женский пиджак/жакет с брюками

Тренд #11. Жакет с баской

Тренд #12. Пояса и ремни

Тренд #13. Приталенный силуэт пиджака/жакета

Тренд #14. Брюки 7/8

Тренд #15. Короткий жакет

Тренд #16. Запашной верх

III. БРЕНДЫ

1. Американский бренд Marc Jacobs (Нью-Йоркская неделя моды)

Повседневные и деловые женские костюмы 2021 года — с юбками, шортами, брюками

Тренды: жакеты с юбками и шортами, укороченный и классический рукав, воротники пиджачного типа, клапаны, материалы: кожа, шерсть, твид, двубортная застежка на мужскую сторону:

Тренды: 1. Брючный костюм с воротником в костюмном стиле, цвет — кофе с молоком, с прямыми укороченными брюками, двубортным жакетом ниже бедер, декорированным высоко расположенными (на линии талии) клапанами, а также темными пуговицами; ретро-модель в стиле 60-х годов: присборенная у талии юбка прямого кроя выше колен, меланжевая твидовая темная ткань, укороченный свободный жакет в комплекте с шляпой-котелком и вуалью; уличный комплект из натуральной темно-коричневой кожи состоит из прямой юбки выше колен и недлинного жакета с клапанами на груди, который имеет спущенную линию проймы и укороченный рукав:

2. Итальянский бренд Alberta Ferretti (Миланский показ)

Тренды: повседневный уличный брючный костюм из кожи и шерсти с элементами женственности и шика, широкие плечи, укороченная длина жакетов, металлизированные пояса и кожаные ремни, высокая и завышенная посадка брюк на талии:

Alberta Ferretti

Читайте также:  Как сделать прическу с обручем для волос

Тренды: повседневный деловой шерстяной брючный костюм в клетку с прямыми свободными брюками, надетыми поверх замшевых сапог или заправленными в голенище, двубортные пиджаки с широкими плечами и подплечниками, нарядный комплект для особого случая из серебристой парчовой ткани:

3. Миланский показ от итальянской компании Giorgio Armani

Роскошная элегантность (лен, шелк, фатин)

Тренды: защипы на талии, зауженные штанины, широкие плечи на подплечниках, геометрические и абстрактные принты, жакеты с застежкой на одну пуговицу или молнию:

4. Английский модный дом Alessandra Rich (парижский показ)

Твидовые женские костюмы 2021 года

Тренды: двубортные жакеты с отложным воротником и лацканами (до бедер с планкой и укороченный до линии талии) в комплекте с прямой юбкой ниже колена, костюм с шортами и курткой-жакетом, имеющим кожаную стеганую отделку на воротнике и лацканах:

5. Французский модный дом Balenciaga (Парижский показ)

Деловые костюмы 2021 года

Тренды: широкие и высокие плечи-крылья, прямые свободные брюки, юбка с запахом ниже колена, двубортные пиджаки в мужском стиле, воротник-стойка, стрелки на брюках, сильно приталенный жакет, клапаны как декоративный элемент:

6. Французский бренд Saint Laurent (Парижский показ)

Тренды: брюки-кюлоты с заворотами с сапогами-чулками из латекса, черные блестящие леггинсы, стрелки на брюках, двубортные пиджаки, воротники и лацканы разного цвета, клетка тартан, позолоченные пуговицы, шифоновые блузки с жабо и галстуками:

7. Нью-Йоркский показ французского бренда Zadig & Voltaire

Тренды: брюки прямого кроя длиной 7/8, велюр, милитари, свободные пиджаки с широкими плечами:

8. Французский дом моды Chanel (парижский показ)

Женские костюмы с недели моды в Париже на 2021 год

Тренды: шерсть, твид, бархат, высокий разрез на юбке, воротник-стойка с оборками, присборенные швы жакета по линиям кокетки и нижней отрезной планки, накладные карманы, топ бандо, спорт-шик, косынка-галстук:

Тренды: жакет на голое тело, юбка-занавес поверх шорт, прямые и приталенные жакеты, сочетание материалов разных фактур, металлические пуговицы, воротник-стойка, накладные карманы:

IV. ПРИНТЫ

Клетка

Гленчек

Горох

Леопард

Геометрический

Полосы

Пэчворк

Цветочный

Буквы

V. Ткани и материалы для модных женских костюмов 2021 года

Меланжевая ткань (твид)

Кожа

Шифон

Шелк

Шерсть

Парча

Бархат

Велюр

Вельвет

Мех

Деним

Пайеточные ткани

Металлизированная ткань

Кружевное полотно и перфорация

Трикотаж и пряжа

Буклированный твид

Атлас

Костюмы из комбинированных материалов разного цвета и фактуры

Новые средства макияжа осень-зима — 2020/21: тушь для бровей Kushi Brow от Shu Uemura

В новом сезоне актуальны образы с мягким акцентом на брови. Добиться такого акцента поможет новая тушь Kushi Brow от Shu Uemura. Изгиб щеточки повторяет форму традиционного японского гребня куси с множеством тонких зубьев.

©

Новые средства макияжа осень-зима — 2020/21: тушь для бровей Kushi Brow от Shu Uemura

Щеточка Kushi Brow очень тонкая и маневренная, что позволяет прокрашивать даже отдельные волоски, а не только брови в целом. Цвет выглядит очень натурально. Брови как будто обретают лишь более выразительную текстуру. Формула, кстати, устойчива к себуму: это значит, что в течение дня пигмент не расплывется и макияж бровей останется безупречным до момента его снятия.

Про модные базовые вещи – свитера

В базовом гардеробе для женщины должен, непременно, быть модный свитер. Для холодной поры это просто незаменимая вещь. «Свитер можно круто сочетать с юбками, брюками и даже с платьями». В зависимости от формата и кроя он подходит абсолютно всем девушкам.

Про модные базовые вещи – свитера
Про модные базовые вещи – свитера

Чтобы отвечать канонам моды 2020 года выбирайте свитера, кардиганы, пуловеры:

Про модные базовые вещи – свитера
Про модные базовые вещи – свитера
  • Оверсайз с глубокой горловиной. Очень нежно и красиво смотрятся такие свитера на стройных девушках, особого шарма придает спадающий с одного плеча свитер. Такой свитер придаст образу соблазнительности и пикантности;
  • Свитера с меховой отделкой – хит года. Это очень трендовая вещь, но не подойдет для делового стиля;
  • Джемпер классического кроя. Выбирайте его в контрастном цвете относительно цвета одежды ниже талии. Такая вещь подойдет к любому стилевому направлению, и станет отличным фоном для выстраивания безупречного образа.
Про модные базовые вещи – свитера
Про модные базовые вещи – свитера

Выбирайте свитера из приятной мягкой пряжи, трендовыми будут кашемир и пушистый мохер.

Про модные базовые вещи – свитера