Головные уборы на весну и лето 2021 года: модные тренды

Все просто: можно открыть статью прошлого года и смело использовать перечисленные в ней идеи, потому что большинство из них не потеряло своей актуальности. Все так же остаются в моде акцентные плечи (рукава-фонарики, буфы, острые плечи), широкие джинсы и брюки, кроп-топы и бра, интересные, большие, накладные воротники, платья-парашюты, низкая посадка.

Розовый, небесный, оранжевый, серый, желтый, неоновые цвета

Большой секрет, как так происходит: большинство брендов, не сговариваясь, берут один оттенок и добавляют его в свои коллекции. В показах, посвященных 2021 году, так произошло с небесно-голубым цветом. Он лирический, успокаивающий и однозначно вписывающийся в любой образ, так что берите на заметку.

Среди фаворитов — все оттенки розового. Спрос будет и на фуксию, и на нежно-розовый, и на розовенький в стиле барби. И это круто, потому что розовый цвет — жизнерадостный, а жизнерадостность нам сейчас очень нужна.

Розовый, небесный, оранжевый, серый, желтый, неоновые цвета

Серый и желтый цвета станут трендовыми и атакуют Instagram не только потому, что названы цветами года по версии Pantone, но и по причине того, что тоже часто мелькали на показах. Фишка года — облачение в серый цвет с ног до головы так, чтобы это было не скучно и не по-офисному.

Tom Ford, BalmainZara

Розовый, небесный, оранжевый, серый, желтый, неоновые цвета

Шапка

Среди множества головных уборов лидером остаётся шапка. Шапки бывают самыми разнообразными: трикотажными, кашемировыми, шерстяными, крупной и мелкой вязки и т.д. Сейчас особой популярностью пользуются два фасона – это шапка с помпоном и шапка-бини.

Вязаная шапка с помпоном – непременный атрибут стильного зимнего гардероба. Выглядит задорно, стильно, молодёжно.

Ещё одна модная шапка – бини. Это вязаная шапка без завязок, узоров и помпонов, чуть вытянутой формы. Её название произошло от английского слова «beanie». Изначально бини носили представители рабочего класса – механики, столяры, сварщики. Сейчас бини – это стильный аксессуар любой модницы.

Модные платки на голову

Модные легкие платки на голову из шифона или шелка – отдельное направление в фэшн-индустрии. Им модельеры уделяют особое внимание, практически все коллекции содержат в себе такие изделия. Шелковые и шифоновые платки придают образу женственности, элегантности и особого шарма.

Читайте также:  Какая подошва лучше тэп или пу. Виды подошвы для обуви

С приходом весны женщины и девушки могут дополнить образ яркими аксессуарами – лиловыми, розовыми, голубыми, красными, бордовыми, синими:

Не теряют своей актуальности и сдержанные тона пастельной гаммы.

Стиль «кантри» стал фаворитом у кутюрье. Это клетка с бахромой, которая впишется в романтичный образ. В тренде сезона, как и прежде, растительные мотивы, геометрические элементы, абстракция, цветочные принты.

Ковбойская шляпа

Только смелая женщина способна подобрать свой наряд под модный головной убор. Но если речь идет о ковбойской шляпе – по-другому никак. Дело в том, что такая вещь является очень ярким акцентом в образе.

И если вы решились приобрести ковбойскую шляпу, декорированную различными украшениями, пряжками, ремешками – к выбору одежды стоит отнестись очень внимательно, поскольку шляпа такого типа сочетается исключительно:

  • с очками-авиаторами;
  • джинсовыми шортами или джинсами;
  • белой блузкой или майкой;
  • ковбойскими сапогами или ботинками.

Имея такую шляпу, можно смело создать образ девушки-ковбоя, достаточно иметь в своем гардеробе белый сарафан, босоножки без каблуков или сандали.

Баловство или «настоящие» шляпы?

Шляпы всегда будут носить из утилитарных соображений: голова может мерзнуть, дождь может испортить прическу. Но, несмотря на всплеск интереса к шляпам в 1980-е годы, модная шляпа не вернулась на улицы города как долговременное явление. Поскольку шляпы больше не являются объектами повседневного быта, они вместо этого стали поводом для новостей, а те шляпники, которые до сих пор выживают, — знаменитостями. Их «украшения для головы» (а не шляпы) — это шедевры технической изобретательности и творческих способностей, которые музеи покупают в свою коллекцию в качестве произведений искусства.

Украшение для головы, художественная шляпа — наконец свободная от социальных конвенций и этикета — играет со старыми формами, заново изобретает, высмеивает их или переносится в мир фантазии столь же экстравагантный, как при Марии-Антуанетте.

Читайте также:  Модные женские аксессуары 2021 2022: фото, тренды

Кутюрный дизайн, надо сказать, не предназначен для мгновенного потребления; он вводит новые идеи и детали, которые затем будут подхвачены и переработаны в товар для продажи в дорогих магазинах. Эти головные уборы, созданные высококласными дизайнерами, прежде всего, служат источником вдохновения, а шляпы, которые производят по их мотивам, можно увидеть на мероприятиях с участием королевской семьи и свадьбах представителей высшего общества, в Аскоте, Мельбурне, Кентукки, Лоншане. «День безумного шляпника» — одно из самых популярных событий, празднуемых на Голуэйских скачках в Ирландии — на родине Филипа Трейси, мастера украшений для головы.

Шляпы от Трейси не предназначены для прогулок по Графтон-стрит, Пятой авеню или Бонд-стрит, их не наденешь для похода за покупками или на чаепитие с друзьями в лобби отеля; они не являются ни символами класса или статуса, ни обязательными элементами в облике женщины; это абстракции, изъятые из повседневной жизни пользователя и имеющие очень мало отношения к «моде». Пересекая пространство между скульптурой, театром и одеждой, они являются произведениями искусства. Но они привлекательны, праздничны и созданы, чтобы быть замеченными. Если вас спросят, не от Трейси ли ваша шляпа, сочтите это за комплимент. Некоторые из них фактически скрывают лицо и лучше всего смотрятся в художественной галерее. Один модный обозреватель сказал, что Трейси — это «Бранкузи шляпного дела»; можно пойти дальше и сказать, что клиент стал пьедесталом для произведений шляпного искусства.

Филип Трейси и Изабелла Блоу. 2003

Но, возможно, перемены уже на носу (или на голове). В 2011 году корреспондент австралийской газеты The Age брал интервью у молодых мужчин и женщин в трилби, федорах и «свиных пирогах» на улицах Мельбурна: «Я могу надеть ее и на праздник, и просто так», — говорит один о своей шляпе трилби; «Она завершает мой наряд», — говорит другая о своей федоре. В Лондоне в 2020 году Стивен Джонс в интервью финансовому журналу The Economist сказал, что он «увлекся изготовлением „настоящей шляпы“». Это не возвращение к символам статуса, связанным с правилами, — молодые австралийцы не рассматривают свои шляпы в таком свете. Они принадлежат поколению, которое, в отличие от предыдущего, не боится шляп и не помнит времен, когда они были обязательным элементом повседневности. Тони Пито, шляпник из Дублина, хочет, чтобы все снова стали носить шляпы; он считает, что важнее всего структура и форма, без отвлекающих элементов: «никакого баловства в том, что касается шляп». Его клиентки, деловые женщины, по его словам, хотят получить стильные, практичные шляпы. Его клиенты мужчины — индивидуалисты с отличным чувством юмора. Стивен Джонс полагает, что «настоящие» шляпы могут быть одновременно практичными и остроумными. Будучи студентом, изучавшим дизайн одежды в 1970-х годах, он заметил, что женщины из шляпной мастерской постоянно смеются. «Если кто-то хорошо проводит время, если ему весело, то для меня это и есть цель моды. И я думаю, что шляпа способна на такое». Не исключено, что в воздухе снова витает возможность воспринимать шляпу как ежедневный источник удовольствия, укорененного в современных идеях и образе жизни.

Читайте также:  Краска для обуви – для чего нужна, как правильно использовать

В рубрике «Открытое чтение» мы публикуем отрывки из книг в том виде, в котором их предоставляют издатели. Незначительные сокращения обозначены многоточием в квадратных скобках. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Баловство или «настоящие» шляпы?

Где можно учиться по теме #мода

Курс

«Fashion иллюстрация»

По мере набора

Семинар

«Тайна Коко: модная революция Шанель» в доме Спиридонова

25 авг 2020 в 19:30 Курс

С чем носить популярные шапки-носки

Этот аксессуар перекочевал из экипировки уличных танцоров хип-хопа в гардероб девушек и даже взрослых леди.

С чем носить популярные шапки-носки

Популярность объясняется просто — длинную трикотажную шапку легко комбинировать с самой разной одеждой. Чаще всего её используют в стиле кэжуал, соединяя с короткими куртками и джинсовками.

Осенью шапка-носок может использоваться в комплекте с кожаным пиджаком или паркой. Зимой её можно носить с короткой дублёнкой, шубкой длиной до талии или середины бедра.

С чем носить популярные шапки-носки

Существует разновидность шапки-носка из мягкого меха. Такой вариант подойдёт к строгому пальто мужского типа или мутоновой шубке.

Молодые девушки комплектуют удобный головной убор косухами, вязаными туниками, меховыми жилетами. Оригинально выглядят сочетания с пальто типа «кокон» или «оверсайз».

А с чем носить шапку-носок женщинам среднего возраста?

С чем носить популярные шапки-носки

Хорошие варианты — пуховик любой длины, короткая дублёнка и даже полушубок из пушистого меха.