Как нарастить ногти в домашних условиях без геля и акрила

Существует несколько способов наращивания ногтей, один из них – это моделирование на типсы. Применяют разные вариантов пластиковых шаблонов, подбираются они индивидуально для каждого пальца по форме ногтевой пластины либо подгоняются по размеру с помощью типсореза или пилки.

Основные правила наращивания

Акрил, типсы и гель негативно воздействуют на натуральные ногти клиентки, поэтому специалисты не советуют делать процедуру наращивания регулярно. Однако, есть способы, которые помогут сохранить свои ногти здоровыми и сильными, оставаясь при этом красивой и привлекательной. Главное, соблюдать общепринятые правила проведения маникюра:

  • перед наращиванием обязательно удаляют кутикулу;
  • за сутки до процедуры не использовать косметические средства для рук (в противном случае материалы лягут неровно или образуются «воздушные подушки»);
  • исключить для маникюра день перед месячными и все время, пока идет менструация (в эти дни организм женщины особенно уязвим, он может не принять наращиваемые материалы);
  • при грибке и лечении антибиотиками маникюр не делают (для начала нужно полностью вылечить болезнь, а затем приводить ногти в порядок).

Во время беременности врачи также рекомендуют отказаться от подобной процедуры. Это может спровоцировать проблемы не только у будущей матери, но и травмировать ее малыша.

Наращивание акрилом на типсах

Чтобы укрепить пластиковый шаблон, можно использовать акриловый материал. Для этого понадобится пудра и мономер. Начальный этап фиксации типс такой же, как указано в инструкции.

Специальную кисточку из натуральной щетины окунают в ликвид, затем в акрил, и полученным раствором моделируют форму будущей пластины. После затвердения ногти опиливают, отшлифовывают и наносят финишное покрытие. Недостатком использования такой технологии является резкий, химический запах. Помещение должно обязательно проветриваться.

Противопоказания к проведению домашнего наращивания:

  • грибок, трещины на ногтях;
  • слишком тонкие пластины;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • в первые дни месячных;
  • при лечении антибиотиками, гормональными препаратами.

При наличии противопоказаний необходимо перенести процедуру на более благоприятный период.

Читайте также:  Японский маникюр — секрет здоровых ногтей

Советы профессионалов

Чтобы качественно выполнить поэтапное наращивание ногтей дома, нужно правильно обработать свои пластины. При слоящемся крае следует его опилить так, чтобы не было трещин, в противном случае искусственный материал будет плохо держаться.

Ногтевая пластина под гелем и типсами не дышит, поэтому рекомендуется постоянно смазывать область кутикулы питательными маслами. Это позволит укрепить свой ноготь, сделает кожу мягкой и ухоженной. Если во время наращивания возникает чувство жжения, появляется зуд, необходимо прекратить процедуру, возможно, это аллергическая реакция на материал.

Если ноготь сломался, не нужно пытаться самостоятельно его восстановить гелем, лучше всего обратиться к специалисту. Через трещины и раны проникают болезнетворные бактерии, грибки, можно легко занести инфекцию. А это грозит воспалением, нагноением и неприятными ощущениями.

Нарощенные ногти отрастают через 3–4 недели, после необходимо проводить коррекцию. Если не сделать это своевременно, происходит отслоение или поломка типса. Биогель восприимчив к перепадам температуры, длительному пребыванию в воде и моющим средствам. Рекомендуется дома при мытье посуды или выполнении другой домашней работы надевать резиновые перчатки. Посещение солярия нужно планировать перед маникюром или коррекцией.

Видео уроки для начинающих

Пошаговое руководство по наращиванию ногтей с типсами:

Наращивание на типсы занимает меньше времени, чем применение гелевых систем или акрила. К плюсам относится более низкая цена, большие возможности для дизайна. Недостатком является ненатуральный внешний вид.

Уроки по наращиванию ногтей с помощью однофазной гелевой технологии:

Домашнее наращивание искусственных ногтей является кропотливой работой, требующей времени, навыков и приобретения специальных материалов. Если в ходе процедуры возникли какие-либо трудности, лучше всего обратиться за помощью к мастеру. Несоблюдение правил технологии, применение некачественных средств может привести к повреждению своих ногтей.

Основные понятия и профессиональные секреты

Рассмотрим подробнее, что это за метод, научимся выполнять поэтапное наращивание ногтей типсами при помощи профессиональных инструментов и расходных материалов.

Читайте также:  Актуальный дизайн для черных ногтей с видео и фото

Владение этой техникой будет полезно как опытным мастерам, так и новичкам. Опытные нейл-мастера уверяют, что такая методика значительно сокращает время процедуры, а результат всегда превосходен.

Типсы, используемые в работе – это своеобразные заготовки, основа будущих ногтиков. К натуральной пластине их крепят специальным клеем. Типсы имеют разную форму и для каждого ногтя подбираются индивидуально.

Такие каркасы обладают следующими характеристиками:

  • гибкость, достаточная для идеальной работы;
  • высокая прочность;
  • их можно легко корректировать и моделировать.

Особенности способа

Наращивание на типсах представляет собой обычную процедуру. Свободные кончики натурального ногтя удлиняются с помощью пластмассового шаблона, которому впоследствии придаётся выбранная форма и цвет. Материал подбирается с учетом индивидуальных анатомических форм пальцев и ногтевого ободка. Пластмассовая заготовка состоит из двух долей:

  • утончённой контактирующей зоной, которая приклеивается на натуральный ноготок;
  • уплотнённого свободного края.

Фиксация двух поверхностей осуществляется гелем или акрилом.

Искусственные пластины выпускаются прозрачными, цветными или с готовой художественной росписью, что существенно сокращает время на завершение маникюра. Цветные пластины, зафиксированные на природных ногтях, достаточно покрыть финишным покрытием.

Выводы сайт

  1. Формы – одноразовые основы, снимаемые сразу после наращивания. Типсы – пластины, надежно закрепляемые на естественном ногте и сохраняемые вплоть до новой процедуры наращивания.
  2. Формы служат для моделирования ногтя, типсы – исключительно для удлинения.
  3. Внешний вид ногтей на формах более эстетичен и максимально приближен к натуральному.
  4. Формы не требуют срезания отросшего ногтя, типсы же накладываются на предварительно срезанный ноготь.
  5. Наращивание на формах крепче, а материал держится дольше.
  6. Для обкусанных или слишком коротких ногтей наращивание на формах не подходит.

Вопрос, наращивать ногти на формы или на типсы, достаточно часто встает перед мастерами и клиентами и вызывает много споров. Одни утверждают, что типсы на практике оказываются прочнее , вторые, что это уже устаревший способ наращивания и нужно использовать формы. И в одном и во втором утверждении есть доля истины, однако совсем не это должно быть определяющим фактором выбора инструментов для наращивания ногтей. И типсы и формы являются лишь подложкой для моделирующих материалов, а прочность скорее определяется их качеством и мастерством исполнения. Да, типсы, как технология наращивания, намного старше, однако они и сейчас используются мастерами не без причины. Так почему же это так и как правильно выбрать способ наращивания?

Читайте также:  Аппаратный педикюр – гладкие и здоровые ножки

Как удалять покрытие, выполненное при помощи однофазного геля для ногтей

Если вы выполняли маникюр самостоятельно, то снять стойкое полимерное покрытие также сможете в домашних условиях. Для этого нужно использовать специальный ремувер, то есть растворитель. Процедура проходит в такой последовательности:

  1. Ремувер наносится на половинки ватных дисков, которыми оборачиваются все ногти.

  2. Накладки с растворителем фиксируются на ногтевых пластинах специальными прищепками или обычной фольгой.

  3. Накладки выдерживаются на ногтях столько, сколько указано в инструкции к ремуверу. Обычно время этого этапа процедуры составляет 15-20 минут.

  4. После снятия ватных дисков каждый ноготь нужно обработать пушером (тем концом, где лопаточка) или апельсиновой палочкой. Снимать размягченное полимерное покрытие нужно строго в направлении от основания ногтя к его свободному краю.

  5. Если с первого раза снять однофазный гель полностью не получилось, обработайте ногтевые пластины ремувером еще раз, сократив время процедуры в 2-3 раза. После этого можно убрать остатки полимера обычным образом.

  6. Однофазный препарат снимается быстрее и легче, сем трехфазный. Поэтому оптимальное средство для этого – ремувер. Но вы можете провести процедуру гораздо быстрее, если обратитесь к мастеру, который использует специальный аппарат с вращающейся насадкой. Прибор снимет гель механическим образом, спилит полимерное покрытие гораздо быстрее. Однако проводить подобную процедуру самостоятельно, не рекомендовано. Ведь малейшая невнимательность или неосторожное движение могут стать причиной повреждения живой ногтевой пластины. Именно поэтому рекомендовано доверить спиливание однофазного средства для ногтей квалифицированному специалисту.