Как нарастить ногти в домашних условиях (100 фото)

Состояние ногтей — одна из важных деталей внешнего вида человека. Ежедневно ногти на руках подвергаются разнообразным неблагоприятным воздействиям. К сожалению, далеко не все могут позволить себе поход в дорогостоящий косметический салон с профессиональными процедурами. Однако ухаживать за ноготками вполне можно и нужно в домашних условиях.

Придание овальной формы

Какие ногти являются идеальными для большинства девушек, можете спросить вы? Это, безусловно, овал. Такая форма считается негласным идеалом. Именно поэтому она так востребована в салонах красоты. Свободный край таких ногтей представлен в дугообразном исполнении. Это как бы зеркальное отображение кутикульной линии.

В правильной овальной форме отсутствуют углы. Она очень мягкая и плавная, что позволяет подчеркнуть элегантность и утонченность маникюра. Такая форма будет идеальной как для обладательниц широкого, так и узкого ложа.

Круглые же формы на самом деле встречаются редко. Чаще всего такой эффект создается при небольшой длине ногтей. Техника их создания идентична овальной. Если вы задумались, как изменить форму ногтей с овала на квадрат, вам практически ничего делать не надо. Достаточно удалить лишнюю длину.

Отдельно специалисты выделяют также миндалевидную форму. Это очень элегантный и удобный вариант, при этом считающийся классикой. Пластины в виде миндаля достаточно сложно сделать самостоятельно, ведь нужно в правильном порядке соблюсти пропорции. При этом кончики должны иметь одинаковые очертания. Если сравнивать с формой овала, то такие ногти будут иметь небольшие заострения к краю.

Не забывайте о важном правиле. Если у вас широкие пальцы или ложе, то не стоит отращивать длинный свободный край. Лучше выбрать среднюю длину. Несмотря на то что визуально такая форма удлиняет ногти, слишком длинный свободный край может привнести дисгармонию. Для обладательниц тонких пальчиков рекомендуются длинные кончики в виде миндаля.

Укрепление конструирующим гелем

Это одна из самых распространенных технологий. Очень проста в исполнении, если вы владеете техниками гелевого наращивания ногтей. В качестве укрепляющего материала обычно выбирают однофазные гели средней или малой густоты, которыми можно создать достаточно тонкий слой. Если все сделано правильно, после полимеризации практически не нужно дополнительно опиливать застывший гель.

Можно использовать как камуфлирующий, так и прозрачный материал. Розовый или персиковый слой даст хорошую основу для дальнейшего покрытия гель-лаком или может стать самостоятельным элементом декорирования в стиле нюд. Прозрачный гель лучше использовать, когда клиент не хочет покрывать ногти цветом и ожидает максимально натурального эффекта.

Что нужно учитывать

Есть несколько критериев, которые нужно учитывать при выборе формы ногтей. Во-первых, длину пальцев. Длинные и тонкие от природы пальцы не слишком хорошо сочетаются с такими формами, как EDGE, стилет или пика. Они больше подходят коротким и пухленьким пальчикам, поскольку визуально делают их изящнее и тоньше.

Во-вторых, состояние ногтей. Ослабленные, слоящиеся или тонкие ногтевые пластины будут быстро ломаться, если им не придать красивую и удобную форму. Например, овал или квадрат с закругленными углами. Эти формы прекрасно сохраняются долгое время, позволяя отрастить ногти.

В-третьих, способ исполнения маникюра. Если речь идет о наращенных ногтях, то подходит любая форма, при условии, что мастер будет соблюдать технологию выполнения при работе. Примечательно, что обладательницам короткого ногтевого ложа крайне не рекомендуется наращивать такой свободный край, длина которого превышает 60% от площади всего ногтя. Нет гарантий, что искусственные ногтевые пластины продержатся долго.

Удобство тоже стоит не на последнем месте. Форма свободного края не должна причинять дискомфорта. Так, офисным сотрудникам, кто долго и много работает на компьютерной клавиатуре, не рекомендуются слишком острые формы ногтей, поскольку нажатия на клавиши существенно затрудняются.

Подбирая форму, необходимо учитывать все вышеописанные факторы. Кроме того, стоит обратить внимание на то, возможно ли выполнить желаемое самостоятельно или же нужно обращаться к мастеру за помощью.

Ванночки и маски для ногтей

Одним из наиболее полезных домашних средств ухода за ногтями считаются масляные ванночки. Для их проведения подойдёт любое растительное масло:

  • оливковое;
  • льняное;
  • репейное;
  • миндальное;
  • кокосовое;
  • касторовое;
  • абрикосовое.

Процедуру проводят следующим образом:

  1. Подогревают масло до температуры 38–39 градусов.
  2. Опускают в ёмкость с маслом пальцы на 10 минут.
  3. Промокают пальцы салфеткой. Мыть с мылом руки не нужно.

Можно добавить в ванночку сок лимона или яблочный уксус.

Курс приёма процедур составляет 10 дней. Дальше необходимо повторять их 1 раз в неделю с профилактической целью.

Очень полезны для ногтей масляные ванночки

Не менее эффективны и полезны солевые ванночки. В стакан с тёплой водой всыпают 1 чайную ложку морской соли без добавок и погружают в раствор пальцы на 20 минут. Курс лечения составляет 15 процедур, далее с поддерживающей целью проводят ванночки 1 раз в неделю.

Ванночки с морской солью укрепляют и питают ногти

Мне удалось существенно улучшить состояние ногтей с помощью солевых ванночек. После проведённого курса домашнего лечения эффект сохранялся в течение полугода. Однако надо заметить, что эффективность этой процедуры может зависеть от состава соли. После отдыха на море и «купания» ногтей в морской воде они более года радовали прочностью и здоровьем.

Улучшить состояние рук и ногтей можно с помощью травяных отваров и настоев:

  1. Высушенные цветки ромашки в количестве 2 столовых ложек заливают стаканом кипятка и варят на медленном огне в течение 15 минут. Полученную смесь процеживают и дают ей остыть. К 100 мл отвара добавляют столько же свежего сока из чёрной смородины и делают ванночку в течение 20 минут.
  2. Смешивают по столовой ложке сухих цветков ромашки, зверобоя и корня лопуха. Заваривают стаканом кипятка, настаивают в течение 15 минут и дают остыть. Погружают пальцы в ванночку на 15 минут.

Травяные ванночки делают через день с лечебной целью или 1 раз в неделю для профилактики.

Отвар ромашки является прекрасным средством для улучшения состояния ногтей

Очень эффективную питательную и отбеливающую ванночку можно сделать из следующих компонентов:

  • 50 мл миндального масла;
  • сока одного лимона;
  • 3 капель йода.

Пальцы погружают в подогретую смесь на 15 минут. Остатки масла вытирают салфеткой или смывают водой без моющего средства.

Домашние маски для ногтей

Для лечебных и ухаживающих масок можно пользоваться доступными домашними средствами.

Маска из капусты со сливками:

  1. Измельчают с помощью блендера лист белокочанной капусты и половину банана или сырую картофелину.
  2. К полученной смеси добавляют по чайной ложке сливок и мёда.
  3. Накладывают маску на 15–20 минут.
  4. Смывают ватным тампоном или диском, смочив его в тёплом молоке.

Такая процедура обладает отбеливающим эффектом и хорошо питает ногти и кожу.

Читайте также:  Модный френч на ногтях: дизайн 2021 года

Чтобы отбелить пожелтевшие ногти, можно взять чайную ложку масла миндаля и капнуть 3 капли эфирного масла:

  • соснового;
  • кедрового;
  • сандалового;
  • пачули;
  • иланг-иланга;
  • бергамотового.

Смесь нужно втирать по вечерам в поверхность ногтевых пластин.

С помощью эфирных масел ногтям можно вернуть здоровый вид, блеск и прозрачность

Для получения здорового блеска можно сделать маску из следующих компонентов:

  • масла жожоба — 2 чайные ложки;
  • розового масла — 2 капли;
  • лимонного масла — 3 капли.

Полученной смесью натирают ногти каждый вечер.

Осветлить ногти можно смесью из равного количества масел лимона и чабреца. Этим составом натирают ногти на ночь лёгкими массажными движениями. Если заменить масло чабреца на эвкалиптовое, ноготки станут прозрачными.

Наращивание

Метод с типсами

  • Сбрызгиваем все наши инструменты антисептиком. После приступаем к работе с типсами. Приложите ее к ногтю и посмотрите какую форму вы хотели бы ей придать. После обрежьте типсу в соответствии с выбранной формой. Затем возьмите лопатку для кутикулы, которую также называют пушером и отодвиньте кутикулу с ногтя.
Наращивание
  • Также помните, что обрезать ноготь ни к коем случае не рекомендуется. Оставьте небольшие ноготки, и ваши нарощенные ногти будет держатся гораздо дольше, чем на обрезанных под корень. Когда вы убрали кутикулу, то с помощью пилочки нужно убрать блеск с вашего ногтя.
Наращивание
  • После нанесите на ноготь кутасепт, а далее дегидратор. Затем капните немного специальным клеем для типс на ноготь и плотно приложите к ногтю. Здесь главное приложить типсу правильно, чтобы ни один ее край не съехал вбок или вниз. Затем аккуратным и тонким слоем нанесите бондер и праймер и сушите в лампе 2 минуты.
Наращивание
  • После наносите гель. С помощью кисточки возьмите большое количество геля и нанесите его в центр вашего ногтя. После вытягивайте каплю, растягивая по ногтю придавая ему нужную форму. Когда первый ноготь готов, поставьте его в лампу для просушки. Не держите гель дольше двух минут, а иначе есть риск получить ожог. Если вы почувствовали, что печет, то можно вытащить ноготь, а потом поставить в лампу опять.
Наращивание
  • Таким способом нужно нанести гель на каждый ноготь, высушивая каждый из них поочерёдно. Рекомендуется в последнюю очередь наносить гель на большие пальцы. Когда гель просох в лампе, снимаете с помощью специального состава липкий слой и придаете форму ногтям. Подпиливаете пилкой кое-где подтекший гель, а после покрываете ногти финишным покрытием. Сушите ногти в лампе в течение 2-х минут и ногти готовы.
Наращивание

Рекомендация

Наращивание

Если вы используете бесцветный гель, то после финишного покрытия можно нанести любой лак или цветной гель. Также можете воспользоваться гель-лаком шеллак и закрепить его действие в лампе в течение 2-х минут.

Наращивание

Наращивание на формы

Наращивание
  • Подготовка к наращиванию на формы ногтя точно такая же, как и наращивание на типсы. Форма представляет собой бумажную лекалу, которую нужно согнуть пополам и надеть на палец. Она фиксируется под ногтем, а ее края закрепляются на пальце выше.
Наращивание
  • Затем наносите гель по такой же самой технологии, что описана выше. Аккуратно распределяете гель до отметки уровня желаемой длины и моделируете с помощью кисти саму форму. Чтобы форма получилась более идеальной, переворачиваете руку и корректируете кистью текучий гель.
Наращивание
  • Не забывайте каждый ноготь по отдельности просушивать под ультрафиолетовой лампой в течение 2-х минут. Когда гель схватится на формах, аккуратно снимите ее с вашего ногтя, а сам гель стоит подпилить, придав ему нужную форму.
Наращивание
  • После убирается липкий слой и наносится финишное покрытие. Далее в вашем распоряжении оставить так как есть или нанести на ногти гель-лак или обычный лак.
Наращивание

Рисунки на ногтях в домашних условиях

Рисовать на ногтях сможет даже девушка, не имеющая художественных этого используют специальные лаки с тонкими кисточками или акриловые краски и тонкими натуральными кистями. Самый простой способ — смешать разные цвета обычных лаков.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком 2020-2021: новинки и фото

Возьмите на вооружение еще несколько советов:

— для рисунков запаситесь разными цветами лаков – обязательно черным и белым, красным, бежевым, зеленым, золотым и серебряным, остальные на ваше усмотрение;

— прежде чем дать волю фантазии, потренируйтесь на типсах;

— основной способ — смешивание иглой или зубочисткой и растягивание.

Рисунки можно делать не только цветов на схемах, но и экспериментировать. Практикуйтесь с расцветками, и очень скоро вы сможете создавать свои собственные рисунки.

Круглая форма ногтей

Для какого ногтевого ложа подходят

маникюра на короткие ногти

Как придать форму

ногтиАналитика рынка

  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Как сделать аккуратную форму ногтей

1. Все ногти должны иметь одинаковую длину и форму

Как бы банально не звучало, но многие забывают об этом правиле. Такой вариант является классическим. Конечно, из любого правила есть исключения — некоторые модницы делают яркий акцент на нескольких пальцах, придавая им уникальную форму или выделяя их при помощи длины.

Совершенно одинаковыми нужно сделать ногти на указательном, среднем и безымянном пальцах. На мизинце ноготь может иметь более короткую длину, но не более, чем на 2-3 миллиметра. Чтобы в итоге ногти не имели разную длину, выберете ноготь с самой короткой ногтевой пластиной и подпилите остальные, ориентируясь именно на него.

2. Обращайте внимание на всю ногтевую пластину, а не только на свободный край

Ориентироваться на всю пластину необходимо для того, чтобы безошибочно определить длину ногтя. Если сделать одинаковую длину лишь свободного края на всех ногтях, смотреться это будет крайне небрежно. Отмеряйте длину пластины от самой нижней точки кутикулы и до окончания свободного края. Подпилите сначала только один ноготь, а потом по его образцу и остальные.

3. Запаситесь свободным временем

Чтобы результат оправдал ожидания, нужно не торопиться и иметь терпение. Позаботьтесь о хорошем освещении рабочего места и его удобстве для вас.